東厨川 383回目

朝はちくりんでスタート。
今日の特製は塩ラーメンだった。
美味しかった。塩のほんのりさ加減。
麺の小麦の味が変に残ってないのが特に良かった。

稽古場に行ってまずは居合から
兄先生、M山先生から
振り下ろすときいらないワンモーションがあるというのと
1,2本目の血振りの時刀を横に向ける動作がわざとらしくなく、自然に。
納刀の時、鞘も刀も自然にへそ前に来るようにと。
頑張りまする。

そのあと、剣道の稽古。
Y樫先生と、Y田先生と稽古。
左腰の使い方、足の使い方とか教えていただく。
立った場所から一歩で打つのをやってみたらよいとか。

ありがとうございました。

そのあと、美香食でレバニラとカルビ丼。
美味しかった。

三菱自動車で見積もり。ちょっと高かったのでやり直しする。

f:id:bonze:20220206191621j:plainf:id:bonze:20220206140823j:plainf:id:bonze:20220206140822j:plainf:id:bonze:20220206140824j:plainf:id:bonze:20220206140821j:plainf:id:bonze:20220206140825j:plainf:id:bonze:20220206140826j:plainf:id:bonze:20220206140827j:plainf:id:bonze:20220206140828j:plainf:id:bonze:20220206121318j:plainf:id:bonze:20220206121123j:plain


http://edokuzumochi.jp/

早めのバレンタインデーの奴もらった。
家族から。

綺麗だね。

f:id:bonze:20220206173722j:plain