朝思い立ってじゅうねを摺って餅を食べた。
お昼近くに買い物に行って、お昼は面倒になったのでファミマの麻婆丼。
40%辛いのかしびれるのか増量らしいけれど、普段自分が食べてるのよりどちらもかなりまろやか(笑)
夕飯は買ってきた鰹の刺身。ちょっと生臭みがあったのでペーパータオルで拭いたり。
にんにくをスライスして、小ネギ刻んだのとそばつゆとで食べた。
たたきもいいんだけど、刺身が昔から食べ慣れてるな。血合いはとってあることが多い。
それとギバサが売ってたのでそれをご飯にかけて。
ギバサは湯通ししたものを刻んであったので、ショウガ醤油で味付けて。
そのあとは缶ビールで一人乾杯。