朝一番に昨日かった金のさんま寿司を食べる。煮付けたさんまが寿司飯の上にのり、それがなかなか絶品。あさにしてはさんまの脂分がちょっと余計に感じるくらいに脂が乗ってて美味しかった。やっぱり、気仙沼とかのさんまは美味いよねえ・・・。

お昼はじゃじゃ麺の味噌が残ってたのでうどんを茹でず、いためたものにまぶして食べた。これはこれで美味しい。きゅうりがなくたって(笑)

そういえば、岩泉線の写真集が届いていた。先日盛岡駅で見かけたのだが、かわずに帰りちょっと後悔したのでピアノの脱力のテキストといっしょにamazonで買ってしまった。

いいよねえ、岩手和井内駅。おしいよなぁなくなってしまうなんて・・・。

岩泉線 鉄道情景への旅原田敦子 ピアノ基礎テクニック ピアノテクニック12か月 ~脱力のタッチのために~